Berita & Informasi Sekolah

PPDB Kabupaten Bogor, SMPN 2 Cibinong Terima 324 Siswa, Pengumumannya Besok, Ini Jadwal Daftar Ulang

PPDB Kabupaten Bogor, SMPN 2 Cibinong terima 324 siswa, pengumumannya besok, ini jadwal daftar ulang.

SMP Negeri 2 Cibinong menerima 324 siswa-siswi baru untuk Tahun Ajaran 2021/2022.

Seleksi penerimaan siswa baru ini telah dilaksanakan secara online dalam PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) pada 21-25 Juni 2021 lalu.

“Kuota yang diberikan kepada kita 324 orang yang terbagi dalam 9 kelas,” kata Ujang Muslihudin, Sekretaris PPDB SMPN 2 Cibinong, Senin (28/6/2021).

Pada tahun ajaran 2021-2022, SMPN 2 Cibinong menggunakan lima jalur yakni Zonasi 50 % , Afirmasi 15 %,Prestasi Raport 20 %, Prestasi Lomba 10 % dan Perpindahan Dinas Orang Tua sebanyak 5 %.

“Tanggal 29 Juni besok hasilnya diumumkan,” ujarnya.

Sementara pendaftaran ulang akan dilakukan pada 1-2 Juli 2021.

“Kita alokasikan 2 hari untuk pendaftaran ulang untuk menghindari kerumunan,” papar Ujang.

Selama 2 hari ini akan dilakukan verifikasi berkas bagi siswa yang mendaftar ulang petugas.

“Kita sudah menugaskan beberapa guru untuk verifikasi ini,” ungkapnya.

Sementara untuk metode belajar saat tahun ajaran baru nanti, Ujang memperkirakan akan tetap menggunakan sistem daring.

“Kemungkinan besar masih daring, belum belajar tatap muka, karena kasus Covid-19 terus naik. Tetapi kita tunggu arahan dari dinas pendidikan,” pingkas Ujang.

Ujang Muslihudin, Sekretaris PPDB SMPN 2 Cibinong

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com
Penulis: Hironimus Rama
Editor: Dodi Hasanuddin

SMPN 2 Cibinong

Tujuan Pendidikan Nasional berdasarkan Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional No. 20 tahun 2003 BAB II pasal 3 adalah berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yangberiman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.