Ekstrakulikuler SIswa & Siswi

Pensi SMPN 2 Cibinong Dikemas Dalam Konsep Multikultural

Pembina Kesenian SMPN 2 Cibinong, Idris menjelaskan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan pihak sekolah, dalam upaya pengembangan minat dan bakat kesenian para murid.

SMP Negeri 2 Cibinong – Mengusung konsep multikultural, SMPN 2 Cibinong kembali menyelenggarakan Pentas Seni (Pensi) bertajuk, Tracfest hear the melody of your soul di lapangan sekolah Jalan Raya, KSR. Dadi Kusmayadi, Kabupaten Bogor, Rabu (9/1).

“Kali ini merupakan pelaksanaan Pensi ke-34, dimana konsepnya sendiri memadukan penampilan seni tradisinoal dan modern. Dimana semua pengisi acara dilakukan oleh para murid,” jelasnya.

Dipaparkannya, setidaknya terdapat lebih dari lima aksi panggung yang dilakukan. Diantaranya, tari tradisional, angklung, calung, arumba, modern dance, band, hingga pembukaan stand bazaar pameran karya seni.

“Selain sebagai sarana hiburan dan pengembangan bakat murid. Kegiatan ini juga menjadi salah satu metode penilaian akademik mata pelajaran SBK. Dimana sebelumnya, telah dilakukan seleksi di masing-masing katagori seni,” papar Idris.

Kepala SMPN 2 Cibinong, Taryana mengemukakan, pihaknya mengaku bangga dan mendukung penuh pelaskanaan kegiatan serupa di tahun berikutnya.

Diakuinya, pelaksanaan Pensi seluruhnya dirancang para murid, dan para guru hanya melakukan pendampingan saja.

Sementara, Kepala Seksi Peserta Didik SMP Disdik Kabupaten Bogor, Susilawati menambahkan, pihaknya berharap melalui kegiatan pensi ini, sekolah dapat memetakan minat serta bakat murid khusunya bidang seni.

“Program jangka panjangnya melalui pensi, sekolah nantinya akan membuatkan wadah dan mengasah para peserta didiknya dalam kesenian. Dengan harapan daerah memiliki pusat keterampilan seni khas Jawa Barat,” harapnya yang diamini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Luthfie Syam. (DisdikPorlap).

SMPN 2 Cibinong

Tujuan Pendidikan Nasional berdasarkan Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional No. 20 tahun 2003 BAB II pasal 3 adalah berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yangberiman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

One Comment

1. Assalammualaikum..mohon info untuk PPDB SMP N 2 SUHATI CIBINONG TAHUN AJARAN 2021- 2022. TERIMAKASIH 🙏