Berita & Informasi Sekolah

Pendaftar PPDB Online SMPN 2 Cibinong Membludak

Hari pertama pelaksanaan PPDB di SMPN 2 Cibinong 2020-2021 diikuti sekitar 718 pendaftar yang berasal dari sekolah sekitar Kecamatan Cibinong dan dilakukan dari jam 08 : 00 sampai 14 :00 WIB

SMP Negeri 2 Cibinong – SEBANYAK 718 siswa SD dari berbagai wilayah yang ada di Kecamatan Cibinong ikut mendaftar sebagai calon siswa di SMPN 2 Cibinong melalui jalur PPDB Online. Ketua Panitia Pelaksana PPDB Online SMPN 2 Cibinong, Supoyo, S Pd secara tegas mengatakan, formasi penerimaan di SMPN 2 Cibinong tahun ajaran 2020-2021 menggunakan lima jalur yakni Zonasi 50 % , Afirmasi 15 %,Prestasi Raport 20 %, Prestasi Lomba 10 % dan Perindahan Dinas Orang Tua sebanyak 5 %.

Hari pertama pelaksanaan PPDB di SMPN 2 Cibinong diikuti sekitar 718 pendaftar yang berasal dari sekolah sekitar Kecamatan Cibinong dan dilakukan dari jam 08 : 00 sampai 14 :00 WIB. “Untuk hari pertama kita batasi verifikasi data sebanyak 120 peserta. Hal itu kita maksudkan supaya bisa terlayani dengan baik dan kita juga melaksanakan protokoler kesehatan seperti yang di intruksikan oleh Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Bogor,” tegas Supoyo.

Sementara itu Kepala Sekolah SMPN 2 Cibinong, Jurisman, S Pd. MM menegaskan, semua jalur pendaftaran di SMPN 2 Cibinong dilakukan dengan cara Online ( Daring ) melalui alamat web sekolah SMPN 2 Cibinong. “Karena saat ini masih dalam Pandemi Covid 19 maka verifiksai berkas dilakukan dengan cara kolektif oleh guru SD yang ditugaskan kepala sekolah masing masing dengan mengikuti protokol kesehatan,” tegas Jurisman.

Ia menambahkan, untuk tahun ajaran 2020-2021, SMPN 2 Cibinong menerima formasi penerimaan sebanyak 9 rombel x 36 atau sejumlah 324 siswa. “ Kami berharap tahapan verifikasi PPDB di SMPN 2 Cibinong ini bisa berjalan dengan lancar hingga tanggal 25 Juni 2020 mendatang,” tuntasnya.

SMPN 2 Cibinong

Tujuan Pendidikan Nasional berdasarkan Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional No. 20 tahun 2003 BAB II pasal 3 adalah berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yangberiman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.